Правила ухода после покупки наручных часов

Правила ухода после покупки наручных часов

Во время подбора хороших наручных часов для себя или как подарок кому-либо, мы всегда рассчитываем на то, что они должны служить исправно и долговечно, но не часто размышляем над тем, что срок службы обуславливается как брендом, так и грамотностью и бережностью содержания часов.

Руководствуясь простыми правилами ухода, вы сбережёте "товарное" состояние ваших наручных часов на длительный период:

  1. Перед эксплуатацией часов прочитайте руководство по пользованию, так как определённая модель может отличаться характерными для неё особенностями обслуживания.
  2. Механические часы следует систематически заводить: желательно в одинаковое время. Часы с автоматическим подзаводом необходимо держать в специально предназначенных шкатулках, в которые встроен подвижный механизм имитирующий движение.
  3. В кварцевых часах следует периодически заменять батарейку. Желательно это совершать в специализированных центрах. Уместно сказать, что если вы даже не используете наручные часы, рекомендуем отнести их в мастерскую, чтобы мастер извлёк батарейку, потому что есть вероятность, что с течением времени батарейка потечёт, а это может привести в негодность часы.
  4. Систематически проходите проверку часов в сервисном центре. Кварцевые часы – каждые четыре-пять лет, механические часы – каждые три-четыре года службы. В этом центре протестируют и отрегулируют точность хода часового механизма, проведут чистку и смажут его. Следует взять за правило: все действия с часами производятся только в специализированной мастерской. Любое самовольное вмешательство (даже такая невинная процедура, на первый взгляд, как смена севшей батарейки) может стоить вам ухудшением водостойкости и к тому же лишения гарантии и сервисного обслуживания.
  5. Замену резиновой прокладки, защищающей часы от проникновения пыли и воды, следует производить через каждые 3-4 года службы часов.
  6. Если стекло в часах разбилось или же есть наличие трещин в стекле необходимо отвезти их в сервисный центр, так как внутрь механизма часов может проникнуть вода и пыль, а это приведёт к ухудшению хода или выходу из строя часов.
  7. Следует постоянно бережно относиться к браслету или ремешку. В случае дефектов кожаный ремешок – просто сменяется на новый, стальной браслет – без труда можно отполировать.
  8. Не усердствуйте с застегиванием ремешка. Между ремешком часов и вашим запястьем должен помещаться палец.
  9. Для очищения часов и ремешка рекомендуется пользоваться мягкой сухой тканью, или мягкой тканью, предварительно смоченной в мягком нейтральном моющем средстве. Нельзя использовать для чистки, легко испаряющиеся средства (такие, как растворители, испаряющиеся чистящие средства, бензин и т.п.).
  10. Нельзя изменять дату в часах в промежутке от 20.00 до 4.00, потому что есть вероятность привести к неисправности часового механизма. Это связано с тем, что в данный временной интервал часовой механизм сам переводит дату в календаре и возможно его "заедание".
  11. Во время пользования хронометром нельзя нажимать кнопку «сброс», если он запущен. Тут есть вероятность привести часовой механизм в негодность. Чтобы не довести до такого, нужно для начала остановить хронометр, а затем – нужно нажимать «сброс».
  12. Ограждайте часы от перепадов температур. Следует снимать часы, прежде чем идти, скажем, в сауну. Также нельзя держать их под прямыми солнечными лучами.
  13. Следует помнить о водостойкости часов (Water resistant). Плавать с уверенностью, что ваши часы не выйдут из строя можно только с уровнем защиты не менее 100 метров (10 бар) (эти данные как правило, должны присутствовать на задней крышке часов). Не смотря на то, что ваши наручные часы имеют высокий уровень водостойкости, кожаный ремешок намачивать не рекомендуется. Так же не следует подвергать его влиянию гелей для душа или шампуней. Разумеется, есть производители (такой бренд в частности, как Wenger) для большинства моделей используют ремешки, которые прошли особую обработку для обеспечения большей степени водостойкости, тем не менее, ремешок из кожи не рассчитан по воздействие воды. Лучше приобрести каучуковый ремешок и перед плаванием поменять им кожаный.
  14. Не подвергайте наручные часы воздействию магнитного поля и сильной вибрации, так как это способно неблагоприятно сказаться на точности хода, поэтому рекомендуется держать их вдали от включённой электрической техники (компьютера, телевизора и т.п.) и не класть их, к примеру, на стиральную машинку.
  15. Также, нужно уберегать часы от попадания на них косметики, парфюмерии, растворителей, клея, краски, потому что есть вероятность возникновения коррозии корпуса часов и повреждения прокладок, что приведёт к повреждению герметичности часов. В жаркую погоду наручные часы надевать не рекомендуется при наличии на них позолоты – пот способен разрушать слой позолоты.

Храните свои часы и время =) С уважением, Ваш магазин Чикабум)

Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров