Как правильно выбрать бижутерию. Советы от магазина Чикабум.

Как правильно выбрать бижутерию. Советы от магазина Чикабум.

Многие женщины при выборе бижутерии беспокоятся о том, чтобы не перейти границу, разделяющую пошлость и красоту. Интернет магазин женской бижутерии Чикабум подготовил для вас несколько полезных советов.

  1. Бижутерия непременно подбирается под одежду, чтобы акцентировать внимание на вещах и дополнить образ человека. По бижутерии и другим аксессуарам можно узнать настроение и мысли женщины. Одна женщина в плотно закрытой одежде, массивной бижутерией тёмных тонов как бы показывает «не трогайте меня, я закрыт в себе», другой — с яркими эффектными элементами бижутерии кричит «взгляните на меня, я открыта людям!».
  2. Украшения к наряду следует подбирать соответственно мероприятию, на которое вы собираетесь;
  3. Старайтесь сочетать бижутерию со стилем вашей одежды. Если вы отдаёте предпочтение скромному, классическому стилю, вам превосходно подойдут изящные, элегантные украшения. А вот для молодёжной моды необходимы яркие, крупные и броские украшения. Красивая бижутерия в восточном стиле прекрасно выглядит на фоне облегающих женственных платьев и топов.
  4. Цвет аксессуаров нужно подбирать в соответствии с типом своей внешности. Чтобы правильно выбрать украшения определитесь, кем вы являетесь: летом, осенью, зимой или весной;
  5. Для невесомых элегантных нарядов лучше подбирать деликатные украшения, а для платья из плотной ткани лучше надеть массивные объёмные украшения из выразительных природных материалов таких, как дерево, кожа, камни, жемчуг. К льняной одежде подбирайте колье и ожерелье из натуральных камней, дерева, к трикотажным вещам — серьги и кольца из керамики, бусы из стекла, к шелковым блузам — перламутр, стразы, мелкий жемчуг. К винтажному свитеру бижутерию со стразами не наденешь, а вот с фешенебельным платьем стразовое украшение будет уместно.
  6. Не нужно забывать про чувство меры. Даже если вы собираетесь на новогоднюю вечеринку, учитывайте что ваша роль - не «ёлка». Также помните о негласном правиле, чем женщина старше, тем меньше аксессуаров ей разрешается надевать одновременно;
  7. Материалы украшений должны сочетаться. Если в прошлом одновременно надевать золото и серебро не рекомендовалось, то сегодня это правило большинством стилистов сознательно нарушается. Сейчас важно, чтобы образ женщины был соблюдён в едином стиле;
  8. Если вы желаете создать молодежный стиль, выбирайте браслеты. Один крупный с необычным декором или несколько тонких браслетов — выбирать вам.
  9. К яркому эффектному наряду бижутерия должна быть скромной, и наоборот;
  10. Сочетать бижутерию и ювелирные изделия не стоит. Это считается моветоном;
  11. В случае если украшений больше одного, размещайте их не слишком тесно, иначе можно испортить весь образ;
  12. Не нужно дополнять аксессуарами такие вещи гардероба:
    • — Наряды, которые имеют ассиметричный крой горловины, на лифе расположены цветы, в области шеи находится драпировка или бант, камни или вышивка;
    • — Блестящие платья;
    • — Наряды с рюшами, буфами и оборками.
  13. Женщинам с правильными чертами лица и красивой внешности рекомендуются крупные серьги. Такие серьги сосредоточат всё внимание на лице. Если вас это не беспокоит, смело выбирайте их для выхода на люди.
  14. Функция украшений это способность качественно подчеркнуть определённую часть вашего тела. И потому правильно подобранная бижутерия способная наградить вас комплиментом от мужского пола или наоборот испортить весь день.
  15. Когда Вы покупаете комплект бижутерии, важно помнить о соответствии украшений. Если один предмет из комплекта бижутерии является крупным и весьма заметным, то остальные предметы украшений должны быть меньшего размера.
  16. Будьте внимательны с выбором бижутерии к вашей одежде, которая украшена стразами, вышивкой и другими подобными видами украшений. Ожерелья и броши в этой ситуации будут неуместны, а браслеты, кольца и серьги должны быть очень утончёнными, иначе вы можете выглядеть безвкусно и вульгарно.

Как правильно выбрать бижутерию

Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров