Marc Jacobs - история гениального модельера

Marc Jacobs - история гениального модельера

Сегодня мы поговорим о таком модельере как Марк Якобс. Сегодня бренд Marc Jacobs занимается изготовлением мужской, женской и детской одежды. Основателем бренда является сам Марк Якобс. Марк Якобс (также его называют Марк Джейкобс) — американский дизайнер своей собственной марки Marc Jacobs. Также Якобс на сегодняшний день является художественным директором известного французского модного дома Louis Vuitton. А с января 2010 года — Кавалер Ордена искусств и литературы Франции.

А начинал он свою карьеру в fashion индустрии работой продавца в модном магазине одежды Charivari в Нью-Йорке.

После окончания школы Джейкобс поступил в школу дизайна Parsons. В 1984 году, будучи только студентом Parsons, Марк Якобс получил сразу три премии: золотую награду от Chester Weinberg, золотую награду от Perry Ellis и премию как «лучшему дизайнеру студенту года».

Спустя некоторое время он выпустил собственную линию одежды - вручную связанные свитера, под лейблом Reuben Thomas, The Sketchbook label, Inc.

женские часы от Marc Jacobs
В 1986 году в паре с предпринимателем Робертом Даффи Марк учредил личную торговую марку - Jacobs Duffy Designs Inc – и в этом же году представил первую собственную коллекцию Marc Jacobs label.

Ещё в том же 1986 году Марк стал обладателем CDFA (Совет модных дизайнеров Америки) в номинации "Лучший восходящий дизайнер". О нём писали самые популярные модные журналы, например, Vogue, с ним желала и желает сотрудничать до сих пор , большая часть Голливуда, а самые известные модели, такие как Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста, участвовали в показах на голом энтузиазме.

В 1989 году Якобс сотрудничал модным домом Perry Ellis. А после смерти учредителя марки Марк Якобс стал креативным директором модного дома, а его компаньон по бизнесу Роберт Даффи – генеральным директором.

В 1996 году модельер трудился в Италии над дизайном коллекции для Iceberg. Это и послужило начатию переговоров между ним и бизнесменом из Франции Бернаром Арно. Джейкобсу пригласили на место креативного директора известного бренда Louis Vuitton, взамен на это концерн Арно LVMH профинансировал становление собственной марки Якобса Marc Jacobs. После этого на Мерсер-стрит в поддержку новой торговой марки открылся первый магазин Marc Jacobs, в котором провели несколько показов.

разнообразие часов от Marc Jacobs
В начале 2000 года в личной жизни Марка произошёл кризис – дизайнер подсел на наркотики и алкоголь, начался творческий упадок, срывался на ровном месте на своих подчинённых. Бывали случаи, когда он после бурно проведённого времени просто засыпал на рабочем месте. Друзья и родственники настояли на его лечении в частной реабилитационной клинике.

В середине 2001 года Марк Якобс удостоился уже 7 премий CDFA. Внутренний дух конфликта опять заговорил внутри него. К примеру, в противовес модным тенденциям в то время «милитари» он создал образы современного джентльмена, выпустив на подиум дефилировать моделей в чёрных бушлатах из натуральной кожи и полосатых рубашках.

О нем заговорили все, а прибыли Дома моды Louis Vuitton с начала работы Якобса в нём выросли более чем в три раза. В рекламе коллекций его одежды, аксессуаров, наручных часов и туалетной воды желают сниматься голливудские знаменитости. В рекламных компаниях Louis Vuitton от Марка Якобса уже успели поучаствовать Дакота Феннинг, Мадонна и Дженифер Лопес,

К 2006 году по всей планете были открыты более шестидесяти бутиков Marc Jacobs, имя модельера было изображено на двух коллекциях очков, пяти ароматах туалетной воды и духов, а также на линии женских наручных часов.

В 2007 году модный журнал Out поставил Марка в списке «50 самых влиятельных геев и лесбиянок США» на восьмую позицию, и именно в этом году он во второй раз попадает в реабилитационную клинику. Это помогло ему быстро встать на прежний уровень, ведь после курса реабилитации он полностью ударился в творческую работу.

парфюмерная продукция от Марка Джейкобса
До этого момента Марк скрывавший нетрадиционную сексуальную ориентацию, он неожиданно стал уверенно заявлять — юбка, женские аксессуары и обувь на высоких каблуках не должны быть исключительным правом женщин: «Мне нравится надевать и носить юбки и высокие каблуки, и остальные вещи в этом стиле. Я не вижу в этом никаких женских страданий. Я думаю что в этом плане женщинам более повезло ведь им досталось все наиболее веселое».

Оставаясь художественным директором Дома Louis Vuitton, он не останавливается создавать женские коллекции часов под своим собственным брендом. Теперь у моды и красоты два разных подхода, нет необходимости их соединять в одном флаконе. У каждого бренда — свое лицо, своя реклама и свой имидж. В 2009 году Марк создал и начал активно продвигать линию футболок с тематиками, которые выступали в поддержку однополых браков на территории США.

В 2010 Совет модных дизайнеров в третий раз признал Марка Якобса "Лучшим дизайнером женской одежды".

Марк Якобс известен своей неординарной и бурной частной жизнью. Когда в 2009 году, казалось бы, Марк, образумился, сообщив о помолвке с бизнесменом Лоренцо Мартоне из Бразилии, и через некоторое время - в марте этого же года - они обручались. Однако в 2010 году, не продержавшись и года, пара неожиданно распалась.

Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров