Виды ожерелий. Какое ожерелье выбрать?

Виды ожерелий. Какое ожерелье выбрать?

Как известно, грамотно подобранная бижутерия значительно обогащает образ, добавляет шарма и изысканности. Но, зачастую, их выбор не такой легкий, как кажется. Например, многие женщины не знают, как подобрать ожерелье, особенно как определится с подходящей длиной колье.

Первое, что необходимо сделать – это измерить окружность шеи. Возьмите мягкую измерительную ленту и убедитесь, что при этом она плотно прилегает к шее. Далее определите нужную длину, при этом следует учитывать и застежку, которая также удлиняет ожерелье. Определив окружность шеи, при покупке ожерелья нужно добавить в длине украшения еще 5 см, если предпочитаете ожерелье, которое плотно облегает шею. Следует отметить, что длина стандартного чокера составляет 40 см.

Ожерелье коллар (collar)

ожерелье коллар

Самая короткая категория ожерелий называется «Коллар». Больше всего похоже на «ошейник» или «воротник». Коллар – это ожерелье в викторианском стиле, которое плотно обхватывает шею. Имеет длину до 32 см и плотно прилегает к шее, иногда оборачивают его в несколько рядов. Идеально подходит для платьев с V-образным вырезом, а также с вырезом «лодочка». Колье такой длины зрительно укорачивает шею и сглаживает линию перехода в области шеи и ключицы. Такие ожерелья можно рекомендовать только худеньким представительницам прекрасного пола.

Ожерелье чокер (choker)

ожерелье чокер

Классическое ожерелье в один ряд, длиной 35-40 см, прилегает к шее почти у самого её основания. Чокер — украшение, которое довольно плотно располагается на шее, но при этом, естественно нельзя перетягивать ее, особенно в том случае если у вас есть проблемы с дыханием. Такое ожерелье отлично подходит не только для модных вечеринок и торжественных банкетов, оно будет превосходно выглядеть в качестве аксессуара для офисного стиля. Чтобы выделить красоту шеи, вам нужен будет небольшой вырез или распахнутый воротник блузы и, разумеется, ожерелье Чокер.

Ожерелье принцесс (princess)

Наиболее популярный и классический вид ожерелья. Это колье длиной 42-47 см, свободно лежащее чуть ниже шеи. Превосходно смотрится с любой формой выреза, возрасту и случаю. Королевская «золотая середина», это наиболее оптимальный выбор для повседневного ношения. Это украшение создано для того, чтобы располагаться на ключицах. С принцесс хорошо смотрятся кулон или подвеска. Нить, украшенная добавлением бусин или натуральных камней, подойдет для торжественных случаев, а браслет в таком же стиле подчеркнет торжественность наряда в любых случаях.

Ожерелье матинэ (matinee)

Ожерелье длиной 50-60 см. Украшение находится под ключицами. Часто ожерелье матинэ украшают медальоны или подвески. Подходит для делового стиля в одежде. Однако носить ее нужно уже не на самой шее, а надевать сверху на блузу. Колье «Матинэ» отлично подойдет к свободного кроя туникам и повседневным платьям. Рекомендуется сочетать его с однотонной одеждой. Ожерелья длиной 55 см также относятся к Матинэ, и их длина доходит уже до груди. Колье, которые имеют длину 60 см, находятся посередине груди или сразу под ней.

Ожерелье опера (opera)

Ожерелья длиной от 70 до 80 см. Такие ожерелья называются Опера, и имеют длину ниже груди. Их часто носят, оборачивая в несколько рядов вокруг шеи. Такие колье уместны с деловыми костюмами и нарядами свободного кроя. Помимо этого, их можно надеть в два ряда под шею — в качестве двойного «Чокера». Колье такой длины как нельзя лучше подчеркнёт красоту, элегантность и стройность женской фигуры.

Ожерелье роуп (rope)

Длинные ожерелья Роуп можно носить и выставляя напоказ полную длину, и в несколько рядов, как симметричных, так и нет. Длина ожерелья более 112 см. Ожерелье «Роуп» в один ряд превосходно подойдет к свитеру крупной вязки или гольфу, в два ряда — к деловой блузе и костюму, а в три — под горло — можно надеть под вечернее платье для похода в театр или ресторан.

Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров