Как отличить настоящую кожу от кожзаменителя?

Как отличить настоящую кожу от кожзаменителя?

Недавно большинство из нас спокойно покупали кожаные вещи, если они просто пахли кожей. Довольно сложно передать запах кожи, но, тем не менее, его многие из нас способны распознать. А всё из-за того что раньше изготовленное кожаное изделие было с запахом кожи, несмотря на процесс обработки, но сейчас предприимчивые мастера научились с лёгкостью это подделывать. Поэтому не рекомендуем слепо доверять своему носу. Сегодня интернет магазин Чикабум продолжит давать полезные советы при покупках.

Как отличить кожу от кожзаменителя?

Искусственная кожа (сокращенное название искожа, разговорное: кожзам, дерматин) — это полимерный материал (полиуретан, поливинилхлорид) который используется вместо натуральной кожи для производства обуви, одежды, аксессуаров, ремешков для наручных часов, галантерейных и технических изделий.

Следуя нашим советам, Вы сможете отличить искусственную кожу от настоящей кожи:

  1. Чтобы не попасться на уловку, приложите ладонь, искусственная кожа же останется холодной, а натуральная кожа сразу потеплеет.
  2. Постарайтесь найти необработанный край изделия из кожи и тщательно его рассмотрите. Натуральная кожа не должна расслаиваться. На срезе кожзаменителя можно увидеть пленочное верхнее покрытие, а на нижнем слое находиться ткань, с которой это покрытие склеивается.
  3. Можно понаблюдать, как влияет вода на кожу. Для этого нужно каплю воды капнуть на исследуемую кожу. Если она впитает влагу, и потемнеет, то это натуральная кожа, синтетика же свой вид не изменит.
  4. Вместе с качественным изделием всегда прилагается образец кожи. Прощупайте изделие - искусственная кожа гораздо тоньше натуральной кожи.
  5. Думаем что Вы слышали что раньше, в 90-е, для того чтобы отличить кожу от кожного суррогата, ее проверяли с помощью огня. В наше время этот метод утратил актуальность. Hi tech добрался и до производства кожи, и производители начали добавлять специальные компоненты, благодаря которым искусственная кожа может обуглиться не хуже натуральной.
  6. Сегодня бесполезно нюхать кошелёк, перчатку или кожаный ремешок на часах ведь в любой заменитель сейчас добавляется ароматизатор, который имитирует запах кожи.
  7. Если вам продают кошелёк из якобы кожи крокодила, но не по «крокодильской» стоимости, не спешите покидать бутик. Наличие тиснения ещё не значит, что это обыкновенная искусственная кожа. Это может быть кошелёк из кожи натурального козла, которая просто тиснена «под рептилию».
  8. Существуют ещё эффективные методы отличить натуральную кожу от кожного заменителя. Например, наиболее лёгкий способ узнать из чего произведена обувь, это изучить этикетку с графическими изображениями, они говорят, из какого материала изготовлен верхний слой, подошва и подошва обуви. В случае если на наклейке присутствуют значки кожи, повторяющие очертания кожного рисунка, значит обувь кожаная. А если в одном из рядов таблицы находиться ромбик, значит данный элемент обуви, изготовлен из синтетических материалов.
  9. Однако даже если есть все этикетки и бирки, это не может гарантировано указывать на то, что это натуральная кожа. Разумеется, что и фальсификат имеет этикетку и бирку, копируя атрибуты настоящей кожи. Поэтому необходимо исследовать обрез кожи, на нём можно увидеть вся структура изделия. Если вы обнаружите торчащие нитки или в основе материала ткань, значит, эта вещь сделана из искусственной кожи.
  10. Обычно, все срезы в брендовых вещах спрятаны внутрь, однако можно попытаться найти незакрытый срез, ведь в последнее время производители пытаются доказывать натуральность их изделий, оставляя возможность увидеть вещь изнутри. В настоящей коже кромки среза воспринимаются на вид и на ощупь чувствуются необработанными, будто сырыми. Весомое отличие натуральной кожи от кожзама - это поры на ее поверхности. Как правило, поры искусственной кожи нанесены как бы цикличным рисунком и сделаны шаблоном.
  11. Сегодня становиться всё более популярна экокожа. Производители утверждают, что это больше натуральная кожа, чем искусственная, ведь она дышит. Но откуда тут взяться натуральности, если на тканевую основу наносится полиуретан. Но, тем не менее, экокожа обладает хорошей износоустойчивостью и морозостойкостью. Но характеристики материала это тема для другого разговора.
  12. В последнее время массово начала появляться такая натуральная кожа, которую выпускают с помощью обычной переработки отходов кожи, её также называют пресскожей. В ней такие составляющие как обрезки, лоскутки, кожевенная пыль и другие отходы. Для сцепки этих элементов добавляют синтетические связующие волокна, это и полиэтилен, и полиамид, и полиэфир. Также в состав добавляют синтетические смолы. Короче говоря, сплошная химия. Вроде бы прессованная кожа и по составу кожа, но прямо в руках может превратиться в никуда не годную труху. Такая обувь может испортиться на третий день осторожной эксплуатации при сырой погоде, на ней моментально начнут появляться трещины. Однако не спешите радоваться и носить такую обувь только в сухую погоду, ведь через полмесяца она будет выглядеть, словно ее носили полгода. Чтобы определить какая на ботинках кожа, натуральная или переработанная прессованная, следует согнуть ботинок в носке или нажать на верх его носка пальцем. Если при нажатии образуются небольшие морщинки и после возврата материала в исходное состояние они исчезнут, это говорит о том, что кожа натуральная.

Как отличить настояющую замшу.

Чтобы проверить замшу, необходимо провести по ней ладонью. Если цвет немного изменился и ворс отклонился, то это говорит что, замша натуральная.

Чтобы узнать, натуральная или искусственная кожа перед вами, воспользуйтесь советами интернет магазина Чикабум.

Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров