PU кожа, что это?

PU кожа, что это?

Сколько раз, читая характеристики товаров, Вы натыкались на аббревиатуру кожа PU (ПУ) или PU leather? Данный материал, несмотря на свой молодой возраст уже заслужил популярность у потребителей благодаря своим качествам. И в этой статье мы разберемся, что же представляет собой эта популярная новинка. Первое с чего начнём это то, что кожа PU – это, разумеется, совершенно не то, что мы помним с детства, как дерматин или кожзаменитель. Он совмещает в себе достоинства синтетических и натуральных материалов. PU (от англ. polyurethane) кожа по качеству не уступает даже натуральной коже, а по некоторым характеристикам превосходит её.

Благодаря полимеру, который нанесён на её основу, эта кожа получает целый ряд полезных свойств, что дает ей такие важные и неоспоримые превосходства над натуральной кожей:

  • высокая износостойкость;
  • отсутствие вредных добавок, PU кожа — экологический материал;
  • имеет приятные осязательные свойства;
  • кожа более устойчива к износу, что даёт ей преимущество в сравнении с натуральной кожей;
  • кожа PU не растягивается и не трескается;
  • кожа PU отлично проявляет себя под воздействием низких и высоких температур. Другими словами такая кожа на морозе не деревенеет и не раскаляется в жару.

Полиуретан, из числа всех полимерных покрытий, наиболее устойчивый к истиранию и растяжению. Благодаря покрытию полиуретаном материал приобретает такие важные качества как прочность и мягкость. В отличие от натуральной кожи полиуретан более морозоустойчивый и имеет наиболее важную характеристику – способность «дышать», благодаря сквозным порам. С данной особенностью и связана высокая популярность, ведь это такие важные в последнее время гигиенические показатели как воздухопроницаемость, паропроницаемость и гигроскопичность.

Основой PU (ПУ) кожи является хлопчатобумажная ткань, устойчивая к механическим нагрузкам и растяжениям. При её производстве используют микроволокна и полиуретан высокого качества, изготовляемый по новым технологиям. ПУ кожу у нас называют экокожей, так как она гипоаллергенна.

Качественная кожа PU не имеет запаха, а при её эксплуатации она не растягивается и не трескается. При её изготовлении внутренние слои производят из дефектной кожи, имеющая натуральное происхождение, которая прошла специальную обработку. Внешнему слою из полиуретана можно придавать разнообразные цвета и нанести любой рисунок, сохраняя качества натуральной кожи к воздухообмену и стойкости к деформации и одновременной придавая особый дизайн. То есть, благодаря этому коже ПУ можно придать более привлекательный внешний вид, чем натуральной коже, что в стремительно двигающемся мире моды очень важно.

Использование PU кожи в ремешках для наручных часов объясняется тем, что этот материал стоит недорого по сравнению с натуральной кожей и почти не уступает ей по механическим качествам и функциональности. А что уж говорить про дизайнерские возможности оформления, ведь этот материал можно получить любого цвета и структуры.

Все это позволяет выпускать ремешки для часов по низкой цене, что соответственно отражается и в стоимости готовой продукции, сохраняя при этом высокое качество готовой продукции. Следует также развеять некоторые некорректные знания касающиеся PU кожи.

А что такое кожзам?

Кожзаменитель в основе содержит тканую основу, а для производства PU кожи у недорогой натуральной кожи снимают верхний слой, затем покрывают полиуретаном и после наносят теснение.
Кожа PU и искусственная кожа (ПВХ) PVC не имеют ни чего общего. Единственное что у них общего это то, что они полимеры.

Искусственную кожу ПВХ производят из поливинилхлорида с добавкой пластификатора и других дополнительных компонентов.

Кожа PU почти в два раза легче PVC кожи и, как мы уже упоминали, обладает высокими органолептическими свойствами.

В заключении, следует отметить, что ПУ кожа – это уже превосходно зарекомендовавший себя материал, который сделан на натуральной основе. И одно из главных его преимуществ для покупателя – это, разумеется, цена. Нередко стоимость почти в пять раз ниже такой же модели сделанной из натуральной кожи, благодаря чему можно менять одежду, следуя последним тенденциям моды. И, что так важно в эксплуатации аксессуаров и одежды, она необычайно легка, изделия из ПУ кожи можно стирать в стиральной машине, и её даже гладить не нужно - ей следует дать только повисеть на вешалке несколько часов.

Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров