Как укоротить браслет наручных часов?

Как укоротить браслет наручных часов?

Интернет магазин женских часов и бижутерии Чикабум продолжает свою серию полезных советов. После покупки новых часов мы можем столкнуться с тем, что ремешок или браслет часов не подходит к руке по размеру, то есть просто большой.

Есть два варианта выхода из этой ситуации. Первый – это обратиться в часовую мастерскую, где в течение всего 15 минут мастер укоротит длину вашего браслета до нужного размера. Цена на эту услугу варьируется, но обычно это стоит до 20 гривен.

Второй способ подгонки браслета под нужный размер – уменьшить часовой браслет самостоятельно. На втором способе мы остановимся более подробно.

Чтобы укоротить кожаный ремешок самому следует сделать отверстие в ремешке на необходимом расстоянии. Но как укоротить браслет? Обычно браслет имеет два типа регулировки. Первый тип регулировки при помощи пряжки (замка), другой тип предполагает снятие звеньев. Чтобы снять лишние звенья с браслета нужно знать несколько правил:

  1. Наденьте часы на руку и выясните, сколько нужно убрать звеньев с каждой стороны от замка!
  2. Снимать звенья с браслета нужно симметрично, одинаковое количество с каждой стороны замка. Если Вы этого не сделаете, замок будет находиться не по центру запястья руки, а сдвинут в сторону, что приведёт к неудобству при ношении часов.
  3. В некоторых браслетах существуют только несколько звеньев, которые можно убрать. Обычно не более 6 штук с каждой стороны замка (количество зависит от размера звена, чем меньше размер звена, тем большее количество звеньев для снятия предусмотрено).
  4. Есть несколько разновидностей крепления съёмных звеньев. Это штифты, которые нужно выдавливать или выбивать, винты которые выкручиваются и шпильки которые также как и штифты выдавливаются.

Итак, чтобы укоротить браслет наручных часов самому Вам понадобится:

  • — шило или швейная игла (можно попробовать и зубочистку);
  • — молоточек;
  • — плоскогубцы.

Ход выполнения работы по укорачиванию браслета:

  • — Прежде чем выбить шпильку, необходимо понять, с какой стороны следует прикладывать усилия. Шпилька выглядит как гвоздик, имеет острую часть и «шляпку».
  • — Браслет часов нужно положить на не царапающуюся поверхность.
  • — Возьмите шило или швейную иглу и выбивайте со стороны, где расположена острая часть. Зрительно можно понять, где расположена шляпка. Молоточком стучите аккуратнее, после того как покажется шпилька – ее можно вытянуть плоскогубцами.

Такими действиями, снимаем нужное нам количество звеньев с браслета с каждой стороны.

  • — После всех действий со снятием ненужных звеньев, соедините браслет часов, вставьте шпильки. На этом работа по укорачиванию браслета наручных часов завершена.
  • — Оставшиеся запчасти не выкидывайте.
Posted on 2016-03-14

Недавно просмотренные

Нет товаров